Какое кафе выбрать, если вы на диете?

А вы следуете диете прямо сейчас? Если да, то наверняка появлялось желание сходить в ресторан или кафе. Но возникает вопрос – какое заведение выбрать, если у вас ограничен рацион.
Понимаем, что просто «идти за компанию» и сидеть с одним салатом и стаканом воды – совсем не вариант. В этом материале расскажем, как правильно ходить в кафе без вреда для фигуры. Будет полезно всем – кто на диете и кто просто хочет сократить количество калорий во время походов в ресторан с друзьями.

Какую кухню лучше выбрать?

Наиболее универсальный вариант – европейская кухня.
У этого есть следующие причины:
  • большой выбор салатов в меню;
  • разнообразие продуктов – от морепродуктов до нежирных типов мяса;
  • широкий спектр вариантов приготовления – гриль, запекание.


А ещё заведения с европейской кухней распространены в каждом городе – можно выбирать из нескольких кафе и ресторанов. Разнообразие способов приготовления и набора продуктов позволяет выбрать подходящее блюдо на завтрак, ланч, бранч или ужин.
Пожалуй, одним из самых неподходящих вариантов являются русская, чешская, немецкая и грузинская кухни. Причина – в том, что все они предполагают обилие жирного мяса, выпечки и калорийных соусов.

Как быть, если больше нравится восточная кухня?

Возможно, для кого-то это будет удивительным, но кухня стран Азии может серьёзно навредить фигуре. Причина этого – в том, что в блюдах много простых углеводов, которые преобразуются в жировые отложения, а также повышают сахар в крови.
В азиатской кухне принято даже в несладкие блюда добавлять щедрую порцию сахара. Например, темпура - способ приготовления блюд в панировке увеличивает количество жира и пустых углеводов в вашем блюде. В итоге вы, не подозревая об этом, съедаете много лишних калорий. Однако, если восточных блюд очень хочется, то вполне можно выбрать подобные заведения в то время дня, когда вы максимально активны - углеводы дадут необходимую энергию, а калории пойдут в дело, а не отложатся в жир.
Ещё один важный момент – порции в кафе восточной кухни могут быть весьма внушительными. Предложите друзьям разделить с вами выбранное блюдо, чтобы не съесть больше, чем необходимо.

Варианты блюд на обед в кафе азиатской кухни:

  • суп с мясом и лапшой;
  • лапша/рис с мясом птицы или рыбой
  • салат из свежих овощей в качестве обязательного дополнения, за которое тело скажет “спасибо!”.

Можно ли заказать суши или роллы на диете?

Обманчиво диетическое блюдо – роллы или суши. Кажется, что всё безопасно – рис, рыба и свежие, либо маринованные овощи. Однако не будем забывать о калорийном сливочном сыре во всеми любимой «Филадельфии», майонезе (который прячется во многих роллах), окрашенной в яркие цвета красителями и пропитанной консервантами икре тобико.
Если очень хочется роллы или суши, то лучше выбирать позиции без сливочного сыра, с максимально простым составом: рис, рыба или креветки и овощи.

Стратегия заказа блюд в ресторане.

Независимо от того, следуете ли вы диете или просто следите за своей фигурой, будет полезно знать о простых правилах трапезы в кафе и ресторанах.

  1. Перед рестораном важно, чтобы голод был не сильным. Прислушайтесь к своим ощущениям и если вы сильно голодны, не делайте сразу большой заказ. Закажите одно блюдо, насладитесь им, и, если все еще будете голодны, закажите следующее.
  2. Выбирайте простые блюда с минимальной переработкой. Вы даже не представляете, сколько калорий прячется в жирных маринадах, фарше для котлет, сложносоставных рецептах. Раздел гриль-меню - лучшее, что можно придумать для здорового образа жизни. Если все же хочется пасты, или чего-то более сложного, откажитесь от жирных сливочных вариантов.
  3. Выбирайте в качестве гарнира свежие салаты или овощи гриль - они есть практически в каждом меню. Старайтесь добавлять их к каждому приему пищи. Они добавят вкуса, витаминов и ярких красок, сделав ваш прием пищи не только вкусным но и изысканным.
  4. Попросите принести заправки к салатам отдельно, поскольку соусы могут содержать майонез или жирную сметану. А ещё так вы сможете положить столько заправки, сколько надо именно вам, а не повару.
  5. Не заказывайте алкоголь на голодный желудок. Он усиливает аппетит и в то же время ослабляет самоконтроль - плохая комбинация для тех, кто следит за питанием.. Если очень хочется, то отдайте предпочтение сухому вину, но пейте его после того, когда попробуете хотя бы одно блюдо. Помните о правиле: “выпил стакан вина - выпей стакан воды”. Это поможет избежать обезвоживания.
  6. Перед тем как изучать меню, попросите принести вам стакан воды и выпейте его. Пока готовят ваш заказ, он утолит жажду и успеет усвоиться. Жажду часто путают с чувством голода, поэтому такой маневр поможет не переесть и дать своему телу достаточное количество жидкости.

Кажется, что правил очень много, но их выполнение стоит того. В результате вы не только выйдете из ресторана без тяжести в животе, но и получите удовольствие от разнообразия блюд и общения.

Правильное питание – это не тотальные ограничения, а сочетание максимальной пользы и удовольствия.


Оставьте заявку
Получи оптовый прайс
и подарок - набор полезных десертов
FitnesShock при первом заказе!
Увеличьте
прибыль вместе
с FitnesSHOCK!
Увеличьте
прибыль вместе
с FitnesSHOCK!
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.