О насО нас

О компании
Мы сделали сладкое полезным: история создания компании FitnesSHOCK.
Зачем люди создают бизнес? Когда задаёшь этот вопрос, ответы можно услышать разные – надоело работать «на дядю», нужно больше денег, хочется рискнуть ради мечты...Всё это правда, но на самом деле ответ один – бизнес создают, чтобы изменить мир. Сделать жизнь лучше – для себя, родных и друзей и для всех, кто разделяет ценности вашего дела. Мы начинали так же. Искали способ решения собственных проблем, а обнаружили, что множество людей хотят того же, чего и мы – есть то, что им нравится, без стыда и вреда для здоровья.
О компании
Таша Коробейникова
Кто придумал FitnesSHOCK?
Таша Коробейникова
  • сертифицированный нутрициолог
  • сооснователь крупнейшей в России онлайн-школы десертов правильного питания Tasha's Cake
  • автор и спикер курсов по приготовлению диетических ПП-десертов, сторонница творческого подхода к правильному питанию
  • разработчик сотен авторских рецептов полезных и вкусных сладостей без сахара
  • приглашённый эксперт в жюри всероссийских кондитерских конкурсов
  • приглашённый TV-эксперт (телеканал «Санкт-Петербург», программа «Хорошее утро»; «Первый канал»)
  • замужем, мама Святослава
Антон Заикин
  • предприниматель
  • экономист
  • сооснователь крупнейшей в России онлайн-школы десертов правильного питания Tasha's Cake
  • совладелец «Монетизатор баз»
  • топ-менеджер (опыт управления производством – 4 года, достижения – выход в ТОП- 5 в России по объёмам
  • производства, реализация продукции на крупные объекты РФ)
  • женат, отец Софьи и Алисы
Антон Заикин
Сладкого хочется, и с этим ничего не сделать
«Сладкого хочется, и с этим ничего не сделать»

Таша: «Я всегда знала о себе две вещи – я очень склонна к полноте и просто обожаю сладости. Сочетание так себе, если хочешь иметь красивую фигуру – а я, конечно, хотела, но и готовить обожала, поэтому с детства пекла тортики для других. Это было очень тяжело – ароматы домашней выпечки сводили с ума, а десерты из кафе, которые так легко и просто ели мои подружки, буквально снились мне ночами. Любой девушке это знакомо: постоянные диеты, запреты, «преступные» пирожные...Простая, казалось бы, радость, а недоступная – хочется быть стройной и здоровой, но и сладкого тоже хочется, и ничего с этим не поделаешь!

Чудо случилось несколько лет назад – я узнала, что мои обожаемые десерты тоже могут быть полезными и низкокалорийными. Оказалось, что можно наконец-то наслаждаться вкусом сладостей и не думать о жире на боках, вреде для зубов и прочих неприятных вещах! Наконец-то я смогла позволить себе сладости и перестала страдать от запретов – это было потрясающее ощущение свободы, и ПП-десерты стали спасением для меня. Конечно же, мы с ними были просто созданы друг для друга!

Я поняла, что должна поделиться этим со всеми остальными сладкоежками, которые сейчас страдают при виде пирожных так же, как и я когда-то. Я подбирала ингредиенты для рецептов так, чтобы сладости были не просто низкокалорийными, но и вкусными. В соцсетях выстроилась очередь из желающих полакомиться моими тортиками – а затем и из тех, кто хочет научиться готовить диетические сладости. Увлечение вылилось в крупнейшую в России школу по полезным десертам, где уже прошли обучение больше 6000 тысяч человек. Все они стали более стройными и здоровыми – а главное, счастливыми, потому что теперь им можно есть сладости без стыда».
Антон Заикин

Антон: «Сколько себя помню, я всегда был с лишним весом. Попытки скинуть его предпринимались, но хаотичные – без понимания процессов в организме и принципов правильного питания. Каждая битва с весом шла на полном отказе от сладкого – до тех пор, пока на семейном празднике на столе не оказывался мамин вкуснейший торт, а маме, как известно, не откажешь. Ещё сложнее было в командировках, когда поесть просто нет времени. Сладкое – самый простой и доступный источник энергии, но я старался держаться и покупал «полезные и низкокалорийные» снэки – тогда состав продуктов я ещё не читал и не мог подумать, что даже в батончике фитнес-серии можно найти четыре вида сахара.

Вы спросите – неужели трудно просто отказаться от сладкого? Конечно – того, что запрещено, всегда хочется сильнее, но есть же сила воли...Так я думал раньше. Когда мы с Ташей решили создать онлайн-школу вкусных диетических десертов, сначала я не понимал, скольким людям это может быть интересно. Оказалось, что чуть ли не все хотят есть сладкое и не толстеть, и это абсолютно реально! Только на первый вебинар, когда о нас ещё никто почти не знал, записались больше 3 000 человек. Уже тогда мы впервые подумали о продукте в упаковке, но не понимали, что именно это будет, да и все ресурсы были направлены на развитие школы. Это принесло результат: к нам пришли тысячи учеников, а сам я втянулся в ЗОЖ уже по полной программе».

«Перейти на светлую сторону»
Таша: «Началось всё с Антона. Мой друг и коллега развивал школу ПП-десертов, держа в руке чебурек и используя абонемент в спортзал в качестве подстаканника. Понятно, что сначала он сильно выделялся, но потом всё же решил «перейти на светлую сторону» ЗОЖ. Начал заниматься в зале, следил за едой, но скоро стал жаловаться, что соскучился по сладкому, а фитнес-снэки, которые одобрил тренер, ему не нравятся. Вот бы было такое печенье, чтобы сразу и вкусное, и полезное... Купить бы штук десять и раскидать по сумкам и бардачкам... Антон на моих глазах явно без удовольствия жевал сухие протеиновые печенюшки, а я слушала его и других людей, которые мечтали просто купить полезный десерт «на всякий случай». Именно тогда я поняла, что нам нужно сделать – своё, по-настоящему крутое фитнес-печенье, которое одобрит любой тренер».
Таша Коробейникова
Антон Заикин
Антон: «В процессе знакомства с идеями нутрициологии и правильного питания я узнал о существовании десертов без сахара и о том, что люди, которые постоянно едят его, потребляют в 4,5 раза больше калорий только потому, что действие сахара подобно наркотику. Только подумайте! Едим сладкое, чувствуем быстрый прилив сил и такой же быстрый спад – и вот мы снова голодны и хотим новой дозы дофамина. Конфеты, покупные торты и сладкие газировки наш организм полностью переработать в энергию не может. Жир на боках откладывается, зубная эмаль разрушается, кости слабеют, кожа теряет эластичность и сморщивается. Да-да, от конфет стареют быстрее, это научный факт! При этом мы не перестаём есть сладкое, потому что эта зависимость не менее сильна и опасна, чем любая другая – и особенно для детей.ъ
Я, отец двоих дочерей, всерьёз задумался. Приучился читать составы того, что я ем, и заметил, что сахар присутствует в большинстве продуктов – даже в хлебе с пометкой ЗОЖ, йогуртах и творожках, батончиках «без сахара» и мюсли, соусах и простой томатной пасте...Стоп, да сахар положили везде, где только можно! Зачем его есть по 15 ложек в день (а именно столько в среднем и ест человек, который не читает состав продуктов), если существует много натуральных подсластителей с вдвое меньшим и даже нулевым гликемическим индексом? Я понял, что бороться с этим можно только собственными силами, взяв под контроль все ингредиенты. Это и стало первым шагом».
Мы хотим сделать людей счастливее
«Мы хотим сделать людей счастливее»
Таша: «Я задала себе вопрос – чего хочет наш клиент? Есть десерты без стыда за любовь к сладкому и без вреда для фигуры и здоровья. Могу ли я это сделать? Конечно! Я продумывала сочетания вкусов, отрабатывала рецептуру, и мне удалось добиться идеального состава без экстремально высоких цен. Мы с коллегами продегустировали первые варианты – полностью без муки, сахара и сливочного масла, но при этом сладкие и полезные «перекусы». Я очень волновалась, понравятся ли они, но печенья разлетелись в считанные секунды, а Антон тут же заявил, что они должны быть доступны каждому человеку в мире! Так началась история FitnesSHOCK. Мы сделали 3 категории печенья для разных целей: ореховую NUTS для сытного перекуса, злаковую CRISPY для лёгкого и полезного и бисквитную DESSERT – для диетического питания. Я надеюсь, с первым же кусочком вы почувствуете всю любовь, которую мы вложили в это печенье!».
Антон: «Мы производим только то, что едим сами и едят наши дети. Сначала мы искали низкокалорийную альтернативу привычным сладостям для себя, а теперь создаём полезные торты и пирожные абсолютно для всех. Мы объединили опыт Таши в нутрициологии и приготовлении вкусных диетических десертов и мой опыт в масштабировании бизнеса. Так родилась компания FitnesSHOCK – компания, которая сломала стереотип и сделала сладкое полезным для фигуры. Мы считаем, что можем сделать как минимум 1% людей в мире счастливее и здоровее именно за счёт отказа от сахара. Теперь никому не нужно себя ограничивать».