Почему вес не уходит? Почему вес не уходит?

01.07.2020

Сбросить лишний вес пытаются многие. Однако, несмотря на правильное питание и повышенные физические нагрузки, тело не спешит принимать желанные параметры. Почему не уходит вес вообще или уменьшается очень медленно, разберемся далее. 

Почему не уходит вес при правильном питании?

Этот вопрос часто волнует тех, кто сидит на диете не одну неделю. Правильное питание налажено, физические нагрузки регулярные, терпения не занимать. Почему же килограммы, тающие в первые дни диеты, перестали уходить? Причин бывает несколько. 

Эффект плато

При регулярных тренировках и дефиците калорий организм человека испытывает стресс и начинает быстро худеть. Однако через определенное время многие замечают, что вес не снижается, а просто «встал». Значит организм привык к тренировкам и замедляет метаболизм. Процесс ускорит повышение физических нагрузок.


К такому же эффекту может привести голодание. Лучший выход — увеличение калорийности питания на 100-150 ккал в сутки при соблюдении режима тренировок. Хорошо использовать как добавку к диете, при сыроедении, интервальном голодании, протеиновое печенье FitnesSHOCK с заменителем сахара. Оптимальное содержания белка, низкая калорийность, приятный вкус сделало его популярным у девушек и у мужчин. 

Неправильный расчет калорийности

Чтобы начал уходить жир, нужно потреблять в среднем около 2000 ккал в сутки. Этот показатель корректируется в зависимости от возраста, пола, количества лишних кг. Излишнее употребление калорий замедляет похудение, а изнурительные тренировки будут лишь сжигать съеденное за день. 

Неправильные тренировки

Начинать занятия лучше с наставником, который рассчитает нагрузку для сжигания жира во всех местах. Только строго дозированный спорт принесет пользу. Постоянная усталость вызывает не похудение, а напротив, увеличение веса. Это происходит из-за гормона кортизола, который делает талию толще, откладывая именно там «кортизоловый» жир. Оптимальное время для занятий 5-6 часов в неделю, если вы находитесь на ПП.

Проблемы со здоровьем

Не позволяют сбросить вес болезни щитовидной железы, сахарный диабет, поликистоз яичников. При попытках похудения с такими диагнозами последствия могут быть непредсказуемыми.


Кроме того, не рекомендовано тренироваться или испытывать голод:


  • во время месячных;

  • при грудном вскармливании;

  • при беременности.


Главная задача — не набирать критическую массу, чтобы за неделю-другую вернуться к своим параметрам. 

Психосоматика

«Я не худею и летом на пляже буду выглядеть как бегемот!». Такой настрой на провал, вкупе с усталостью, вызывают стресс. Нельзя допустить, чтобы «зловредный» кортизол свел эффект от тренировок и диет к нулю.


Надеемся вы сделаете правильные выводы и сможете исправить ситуацию.